Online-заказ

Новости

11.02.2014

ООО «Версар» провело расследование о влиянии бессылочного ранжирования

Специалисты ООО «Версар» на днях в Москве посетили конференцию-выставку IBC 2013, где руководитель поискового отдела компании Яндекс – Садовский Александр, сообщил о запуске алгоритма системы бессылочного ранжирования. Это событие ожидали многие специалисты в сфере SEO оптимизации, которые признали эту новость одним из главных событий уходящего года.

В первую очередь данная система будет задействована исключительно для коммерческих запросов из Московского региона. По словам SEO руководителя компании Яндекс, данная отмена кардинально ничего не изменит, поскольку фактор ранжирования по внешним ссылкам имеет очень низкое влияние на поисковую выдачу.

В дальнейшем, при положительных результатах данного эксперимента, фактор ранжирования по ссылкам будет отменен во всей системе поиска Яндекс. По этой причине, Садовский уже сейчас советует перестать тратить деньги на ссылочную массу и перейти к улучшению качества самих интернет ресурсов. Кроме этого, сейчас совершенствуется алгоритм, который при обнаружении фактора накручивания посещаемости будет автоматически понижать сайт в поисковой выдаче или даже «банить».

Основные способы бессылочной раскрутки сайтов специалистами ООО «Версар»

Для решения проблемы по бессылочному продвижению сайтов в поисковых системах, специалисты ООО «Версар» советуют выполнять следующее:

1. Повышать качество текстового контента, производить его оптимизацию по основным ключевым словам.

2. Улучшать юзабилити и тем самым заставлять посетителей как можно дольше задерживаться на вашем интернет ресурсе.

3. Приводить в соответствие поисковую выдачу к тематике вашего сайта, чтобы на него приходили исключительно заинтересованные в соответствующей информации посетители.

4. Выполнять анализ валидности сайта и исправлять все замеченные «баги», оптимизировать сайт для ускорения его загрузки.

5. Наполнять сайт графической информацией и видеофайлами, которые будут способствовать получению информации в более приемлемой и доступной для пользователей форме.

6. Использовать кнопки социальных сетей, тем самым улучшая позиции сайта в поисковой выдаче.

7. Применять активные комментарии и повышать «жизнедеятельность» посетителей на сайте. Это позволяет выявить показатели заинтересованности в ресурсе, поэтому данные действия также влияют на продвижение интернет ресурса.

Все новости

Есть вопросы? Задавайте!